经济管理学院召开专业群建设规划论证会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-11-28浏览次数:16

为了进一步服务地方,对接行业人才需求,理顺现有专业组群逻辑,促进学院高水平专业群建设,近日,经济管理学院组织召开“十四五“专业群建设规划行业专家论证会。会议邀请了太仓市城厢镇副镇长殷托、太仓文旅集团运营总监丁瑜、浙江光港国际货运代理有限公司太仓分公司副总经理顾海凌、中国太仓外轮代理业务经理张懿、现代货箱码头公司市场经理俞海等专家出席。

经管学院院长樊奇对前来指导的专家表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望,通过此次专家论证会,校企双方进行深入的沟通和交流,集思广益,群策群力做好专业群论证。相关专业群要密切跟踪行业新技术、新模式、新业态发展,科学合理做好专业群发展规划,落实具体任务和举措,共同提高专业群服务产业的能力,促进专业群内涵建设发展,完善专业群建设评价机制。

会上,物流管理、文旅两大专业群负责人从专业群结构现状、专业群组群逻辑专业群定位、专业群结构优化调整与建设思路进行了汇报。与会专家结合《太仓文旅“十四五”规划方案》《港口型国家物流枢纽城市行动计划》等文件,针对专业群建设成效和存在的问题提出中肯的意见和建议,双方如何结合产业和行业的新变化以及面对专业升级和数字化改造新要求,围绕国家教育方针政策,落实提质培优、构建和建设专业群、培养高技能复合型人才等方面展开了深入研讨。

通过此次会议,我院专业改革和专业群资源整合的速度得到进一步提升,对专业群建设规划的完善起到了指导性作用。(图文/傅兰 审核/樊奇)