我校召开人才培养状态数据采集与高等教育事业综合统计汇报会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-11-18浏览次数:12


1116日上午,我校在吴园第一会议室召开2022年高职人才培养状态数据采集与高等教育事业综合统计数据工作汇报会,校领导林长永院长、周晓刚副院长出席会议。教务处、人事处、合作教育处等职能部门负责人,各二级学院相关负责人及数据采集专员参加了会议。

会上,质控办负责人对高等教育事业综合统计的主要数据情况对比及办学条件指标监测作了分析,汇报了职业院校人才培养状态数据采集数据填报情况及进度,并围绕学校当前核心指标及办学状态数据的优势与不足进行详细的深度剖析,各有关单位汇报了数据采集的依据及完成情况,与会人员就填报中的问题及数据关联性进行了讨论。

与会领导认真听取了大家的汇报,表示数据客观地反映了学院的整体水平和教学工作的宏观运行状态,数据采集应是一把手工程,采集过程应纲举目张,张弛有度,注重日常数据收集,实现数据填报从“要我填”到“我要填”。会议要求,各职能部门和二级学院要积极沟通、相互协调、通力合作,确保数据采集的真实性、准确性和科学性,切实发挥高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理系统在学院日常管理、教学工作诊断与改进中的作用,以数据采集为抓手,不断推进学院管理精细化和规范化,不断提升我院人才培养质量。(图文/刘灵芝 审核/沈晔)