我院召开2022年春学期校内巡察反馈会暨秋学期校内巡察动员会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-11-16浏览次数:44

1115日上午,我院2022年春学期校内巡察反馈会暨秋学期校内巡察动员会在图书馆报告厅举行。党委书记苏霄飞,党委副书记、院长林长永,党委委员、副院长吴建洪,巡察组组长盛建军、张学军,以及全体中层干部,巡察组成员,被巡察单位党员代表参加会议。党委委员、纪委书记赵勇主持会议。

2022年春学期,党委巡察组对财务处、科技处、经济管理学院、社会教育学院开展了集中巡察,通过组织个别谈话,调阅档案资料,查阅账册凭证,列席旁听廉政风险研判会,开展民主测评和征求意见等方式,开展政治体检,在问题查摆、监督检查、成果运用上,充分发挥了校内巡察的积极作用,取得了预期成效。

苏霄飞在会上讲话。他从三个方面明确了春学期巡察整改工作的总体要求,也为新一轮巡察工作做了动员。苏霄飞指出,巡察是政治体检,问题导向是工作要求,四家单位要拿出刀刃向内的勇气和动真碰硬的决心,不折不扣落实好整改责任。就做好春学期巡察整改工作,苏霄飞强调三点意见:一是要对照检查,找准找深问题产生根源;二是要提高政治站位,压紧压实整改主体责任;三是要突出成果运用,聚焦聚力整改工作质效。对开展秋学期巡察工作,苏霄飞提出三点要求:一是坚持高点站位,不断深化校内巡察工作新认识;二是坚持善作善成,不断开创校内巡察工作新局面;三是坚持即知即改,不断凝聚校内巡察工作新动力。

苏霄飞强调,巡察工作使命光荣、责任重大。要始终保持政治定力,以更加奋发有为的精神状态,以“永远在路上”的坚韧执着,与时俱进推动巡察工作,坚定不移吹响全面从严治党冲锋号,以治党从严促进治校从严、治教从严、治学从严,全面营造风清气正的政治生态和育人环境,为学校“十四五”规划发展目标,为全国一流特色高职院校建设保驾护航。

赵勇对春学期巡察工作进行了总结,并就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是思想上要紧起来,要充分认识到建立巡察制度的必要性、重要性和紧迫性,增强看齐意识,切实把思想和行动统一到党委的决策部署上来,确保本轮巡察工作顺利开展;二是行动上要快起来,要按照整改清单要求,对照反馈问题逐一细化整改措施,确保每个具体问题都有领导分管、部门牵头和责任人主抓;三是纪律上要严起来,要对已经完成的整改事项适时进行‘回头看’,切实让巡察整改成果落到实处、惠及师生,对敷衍整改、虚假整改的,依规依纪依法严肃追责问责。


反馈会上,党委巡察组组长盛建军对春学期校内巡察情况进行了集中反馈。林长永同志宣读《中共苏州健雄职业技术学院委员会关于2022年秋学期党委巡察组组长及工作任务授权决定》。被巡察单位代表作了表态发言。(图/高鹏  /葛晓娇  审校/丁锴、曾妍、陈杰)