我院举行2022级新生军训总结大会暨第十九届运动会开幕式

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-11-13浏览次数:10

11月13日,2022级新生军训总结大会暨第十九届运动会开幕式在学院田径场举行。太仓市人民武装部部长石跃,我院党委书记苏霄飞,党委副书记、院长林长永,党委委员、副院长周晓刚、吴建洪,党委委员、纪委书记赵勇以及各二级学院党政负责人、相关职能部门负责人出席活动。吴建洪主持大会。




大会举行升国旗仪式,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。经过8天的军训,全体新生精神面貌焕然一新。分列式严整有序、气势恢宏、口号嘹亮,一声声“厚德载物,积健为雄。请党放心,强国有我”展现了新时代青年学生的信念和担当。





苏霄飞书记宣布苏州健雄职业技术学院第十九届运动会开幕。

周晓刚副院长作军训总结和运动会动员讲话。他说,同学们用优秀的军训成果为刚刚开始的大学生活交上了第一份优秀答卷,希望同学们在以后的学习生活中,延续军训期间培养的优良品质,一要提振保家卫国的士气,铭记这段“军人”岁月,在国家需要的时候挺身而出,为国防安全贡献自己的力量;二要磨炼顽强拼搏的意志,做一个敢于担当、能够担当的“干事创业者”,保持只争朝夕、奋发有为的斗争姿态和越是艰险越向前的斗争精神;三要培养求知若渴的态度,重要的是做好三件事:学好专业知识、提高综合素养、锻炼动手能力。对于即将举行的第十九届运动会,他指出,运动会是学校落实立德树人根本任务的重要载体,也是培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人的重要举措,希望全体运动员发扬奥林匹克精神,顽强拼搏、勇于挑战,赛出成绩、赛出风格、赛出素养,以坚韧的意志和奋进的精神,书写青春的风采,创造运动场上的辉煌;希望全体裁判员、教练员和工作人员恪尽职守,以高度的责任心、热情的服务态度和无私的奉献精神,优质高效地完成运动会的各项工作;希望全校师生相互学习,加强交流,增进友谊,把运动会办成紧张有序、高效团结的盛会,在这里放飞梦想、张扬活力、释放激情,以飞扬的青春和强健的体魄展示体育精神,争取运动成绩和精神文明双丰收。




大会表彰了在军训工作中涌现出来的先进集体和先进个人,授予国旗连等15个连队为“优秀连队”,授予生物医药学院、智能制造学院为“内务先进单位”,授予孟琛智等466名新生为“优秀学员”,授予徐炜等11位教师为“优秀指导员”。

 运动员代表曹欣杰、裁判员代表刘金分别宣誓。(图/高鹏、大学生传媒中心  文/曾妍  审核/丁锴)