我院召开“生活垃圾分类工作培训会”

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-09-29浏览次数:772

9月28日下午,学院在第三会议室召开“生活垃圾分类工作培训会”。各二级学院、部门的垃分工作管理员及服务外包单位负责人参加培训,后勤管理处处长张标主持会议。

本次培训邀请了苏州伯德环境发展有限公司总经理周海波为大家授课。他首先介绍垃圾分类工作现状和推进情况,对生活垃圾四分类(有害垃圾、厨余垃圾、其他垃圾、可回收物)做法、去向流程、处理方式方面进行了重点讲解。

会上,张标提出校园垃圾分类工作应是教育培训是先导、日常管理是关键、常规督察要加强,高校的垃圾分类工作更要发挥育人特色,让更多的学生积极参与校园垃圾分类工作。

此次培训让与会人员在思想和行动上对垃圾分类工作有了更深入、更全面的认识,为下一步更细更实做好学校生活垃圾分类工作奠定了基础。(图文/朱婷婷 审核/张标)