知识产权航空航天专场培训顺利举行

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-09-23浏览次数:12

    922日下午,2022年度太仓市知识产权人才培训系列活动——航空航天专场,在太仓市企业服务中心2号会议室如期举行。此次培训由太仓市市场监督管理局、太仓高新技术产业开发区科学技术局联合主办,太仓市知识产权人才培训基地承办,来自太仓高新区、港区的近20位企业代表参加此次活动。

来自国家知识产权(江苏)培训基地的两位专家侯进屠志炜,分别做了《专利导航与信息分析》《专利挖掘与申请》两个主题培训,两位专家结合实际案例,介绍了专利导航分析方法、项目申报中的知识产权、如何撰写交底材料、如何进行专利挖掘、如何进行专利检索等方面的内容,并与参培学员进行了互动交流。

此次培训是太仓市质量月活动知识产权专题的第三场专场培训,培训内容、选取的案例都聚焦在航空航天领域,培训获得了学员的一致认可。培训结束后,人才培训基地向学员推荐了处于试运行的太仓市知识产权综合信息网,征集改进建议,以期完善网站功能,尽快正式服务太仓企业。(图文/顾晓吴,审核/徐金河)