智能制造学院开展2022下半年制度落实和执行情况研讨会

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-09-22浏览次数:11

 9月20日上午,智能制造学院开展2022下半年制度落实和执行情况研讨会,会议主要针对四份文件进行了再学习,并对试行文件提出了修改、调整、完善建议。学院党委办公室副主任鲍育育,智能制造学院党总支书记孙笪忠、院长滕宏春及学院团队主任和辅导员一同参与研讨。

 会议第一部分主要由智能制造学院相关负责人对文件进行解读学习并汇报落实情况,针对执行过程中遇到的问题提出建议。刘家骅主要结合《苏州健雄职业技术学院专业人才培养方案管理办法》(简称《人培方案》)和《苏州健雄职业技术学院课程思政教学改革工作实施方案(试行)》(简称《课程思政》)展开讲话,提出《人培方案》的精简想法并建议结合每年实际情况进行调整;针对专业课的课程思政工作,提出可以从加强职业素养、培植爱国情怀等角度展开,使课程思政和专业课程进行有机结合。赵璐就《苏州健雄职业技术学院招生工作管理办法(试行)》(简称《招生》)和《苏州健雄职业技术学院学生荣誉评定实施办法(试行)》(《简称学生荣誉》)两份文件的落实和执行情况进行了汇报。

 智能制造学院筹建组成员、专业负责人、相关辅导员结合自身工作情况,提出了方案制定的时代化、标准化、专业化,课程思政要充分结合专业特色,学生荣誉评定在后续工作中逐步细化等多个维度的补充意见。

 鲍育育根据相关老师的汇报情况和提出的建议,肯定了智能制造学院在制度落实和执行过程中的成绩,随后围绕“1份文件、2个部门、4件制度、12场研讨会、140条责任清单和1个日期”向参会人员介绍了健雄学院围绕制度落实和执行情况在上半年开展的工作。最后鲍育育结合研讨会成果介绍布置了下一阶段任务,表示相关工作将持续到12月底,并将针对研讨过程中呈现出来的问题进行落实整改。

 最后,孙笪忠进行了总结,并对智能制造学院相关教职员工提出要求:要“一边干工作,一边学文件”。孙笪忠表示,越是薄弱就越要加强学习,只有在不断的学习执行过程中才能产生更多新的想法。(图文/顾益 审核/孙笪忠)