艺术设计学院开展“尊师重教 薪火相传”主题党日活动

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-09-23浏览次数:43

    尊师重教是我党的一贯传统,毛主席等老一辈革命家在尊师重教方面作出了表率,习主席也多次表达对尊师重教的重视。为倡导尊师重教理念,传承优良师风教风,强化薪火相传使命,在第38个教师节到来之际,艺术设计学院党总支于9月8日开展“尊师重教 薪火相传”主题党日活动,人事处处长周琪玮、党委工作部副部长闵洁、历年来担任艺术设计学院教学督导的四位老教师、部分外聘老师代表以及艺术设计学院全体教师和学生党员参加了本次活动。
    薪火相传的第一个环节是党员宣誓仪式。三位教师党员作为入党介绍人为三位新发展的学生党员佩戴了党徽,并进行了入党宣誓,所有教师党员一起重温了入党誓词,在座的四位督导作为老师的老师为党员监誓。党员代表任悦瑢表示,在今后的学习和工作中,将用自己的实际行动践行入党誓言,以优异的成绩回报祖国和社会。艺术设计学院陈邦琼书记希望新老党员始终保持共产党人的先进性,齐心协力,勇于担当。党委工作部闵洁副部长代表上级党组织发言,希望所有党员同志不忘初心,砥砺前行,在推进学院高质量发展中展现新作为。
    薪火相传的第二个环节是新老教师结对仪式。为了促进新教师的快速成长,学院为杨晓琳、刘磊、王菲三位新教师配备了沈海龙、李鹏、张艳华三位资深老教师,并当场签署了结对协议,新老师给师傅献上了鲜花,师傅给新教师赠送代表传承的纪念物品。艺术设计学院吴迪副院长鼓励新教师们多参与教科研、比赛、育人等各项工作,成长为独当一面的全能型教师。人事处周琪玮处长号召新教师们树立崇高理想,认真履行教书育人职责,遵守严谨治学的职业道德,努力成为新时代党和人民满意的“四有”好老师。
    最后,三代师生、新老党员、新老教师开展座谈。督导钱雪昌、彭红、金信,薛怀青四位老师用他教学育人的感人故事给师生们指明了方向,与会师生恳切交流,互促成长。
    尊重教师话师恩,薪火相传促发展。本次活动增强了艺术设计学院全体教职工职业自豪感,提升了岗位工作热情。希望艺术设计学院师生激发起工作热情和创造力,共同营造良好和谐的育人环境,为学校高质量发展奠定坚实的基础。(图文/王钰岚  审核/陈邦琼)