赵璐老师入围第十二届省高校辅导员年度人物

发布者:党委宣传工作组发布时间:2022-07-20浏览次数:16

 根据省教育厅《关于组织开展第十二届“江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2022年“最美大学生”“最美高校辅导员”推选展示工作的通知》要求,经学校推荐、资格审查和省专家评审,我院智能制造学院辅导员赵璐荣获第十二届“江苏省高校辅导员年度人物”入围奖。

 一直以来,赵璐将学生管理与新时代产业人才培养紧密结合,以“初心+匠心”双心驱动为工作理念引领学生成长成才。2020年她成立“智小匠”辅导员工作室,通过构建“3+2+1”学生党建育人模式,启动“1+1+1”卓越培养计划,推进“辅导员+师傅”校企双元育人机制,将有“温度”的思想教育、有“力度”的学生培养、有“精度”的就业指导作为目标,创新开展党建、团建、学生管理、学生(学徒)就业、公益服务等工作,着力培养理想信念坚定、职业素养过硬、专业技能精湛的新时代大国青匠。


 近年来,我院始终围绕“立德树人”根本任务,深入推进“三全育人”综合改革,持续筑牢思想政治教育阵地,推进辅导员队伍内涵式发展,不断提升学校学生工作的影响力。在辅导员队伍建设方面,通过配齐建强辅导员队伍、加强辅导员培训力度、提升辅导员培养温度和亮度等措施,稳步推进辅导员队伍建设,助力辅导员队伍职业化、专业化发展。涌现出一批综合素质突出的辅导员,推动了学院学生思想政治工作高质量发展,为学院建设江苏省中国特色高水平高职学校贡献了力量。(文/沈晓婷 图/赵璐 审核/丁铁锋