校团委召开2020年春学期共青团工作交流会

发布者:樊春吉发布时间:2020-05-20浏览次数:1139

516日下午,校团委联合二级学院团总支召开2020年春学期共青团工作交流会,会议由校团委书记丁铁锋主持,各二级学院团总支书记参会。

会上,丁铁锋总结了延期开学期间各级团组织在青年思想引领、团员主题教育、新媒体宣传、力行杯社会实践项目、线上文化活动开展、“共青团两红两优评选”等方面取得的成效,向各二级学院团总支传达了上级关于“青年大学习”、“新发展团员”、“毕业团员学社衔接”、“垃圾分类主题宣传教育实践”等方面的工作要求。各二级学院团总支书记就“五四”期间主题活动开展情况、青年学习社建设情况以及实际工作中遇到的问题进行了深入交流。会上,与会人员还分享了本级团组织网络阵地建设和“信仰公开课”筹办过程中取得的经验。

今年以来,我校共青团联合二级学院团总支,在校党委和上级团组织的领导和指导下,狠抓基层团组织建设和特殊时期青年思想引领工作,探索共青团网络思想引领新路径和实践育人新方法。本次交流会明确了下一阶段共青团重点工作,各级团组织将齐心合力、继续做好相关工作。(图文/李奕  审核/丁铁锋)