“创意—创造”绿团文创产品进入健雄艺术学院课堂

发布者:樊春吉发布时间:2020-05-16浏览次数:1255

514日,星光集团旗下品牌绿团(Team Green)总裁助理潘琼琳女士来太仓市大学生文创孵化基地讲学。此次讲学是艺术学院广告设计与制作专业综合实训课程与企业实际项目对接系列中的一个重要环节,也为艺术学院与企业设计人员合作开发文创产品搭建平台,实现“创意—创造”的转变。

潘琼琳女士分别从品牌与产品介绍等方面讲解了绿团产品的创意构思和销售策略。Team Green成立于2012年,由香港星光集团创立是一个集木制拼插商品销售、衍生品开发与授权、互动娱乐于一体的文化设计品牌。品牌以中国传统的榫卯结构为创作灵感,将传统工艺与艺术创新相结合,坚持环保原则,致力于生活品质,为用户提供创意家居、趣玩礼品、益智的手工产品,通过原创设计赋予品牌活力。广告设计与制作专业将该产品引入综合实训课堂教学,激发学生的创意与动手能力,培养学生的文化审美趣味。

讲解过程中,潘女士设置了拼装体验比赛环节,将绿团部门带来的几十套创意产品下发给学生进行拼装,学生表现出浓厚兴趣。从01用双手将小小木片拼成各种新奇玩意儿,二维的平面图变成三维立体图的过程都非常有趣学生能秒被创意无穷的文创品牌“圈粉”!

通过课程实践,学生感知到通过将榫卯结构融入在传统建筑、音乐盒乃至漫威熟知的物件中,可以产生变化万千的设计形式,普通的事物重新焕发出新的生命力学生通过双手的一次次拼接,真切感受中国传统文化之美。此次活动也必将对后续课程的实训教学提供可资借鉴的意义!(/沈海龙 图/姜红超 审核/吴迪)