中德工程学院暖冬行动之“暖心传承 把爱留在那里”

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-10浏览次数:1225

中德工程学院行动支部积极开展“提供新助力,播种新希望”为主题的暖冬行动,支部学生党员和发展对象为身边的困境青少年、独居老人、以及环卫工作人员送去了隆冬的暖意。

2020年元旦前夕,机电1769班的沈涵晨同学积极参与了点亮太仓市民工子弟学校贫困学生“微心愿”活动。这些孩子成长在贫困、单亲、孤残等困境中,他们的一个个小小心愿都是如此简单,却饱含着最纯真的期待和对美好生活的向往。沈涵晨与其中一名学生结对,并为他精心准备了礼物,用爱心照亮他的“微心愿”。“赠人玫瑰,手留余香”,每个梦想都值得灌溉,每个未来都值得期待,沈涵晨同学呼吁更多的爱心人士能够关注这些困境中的孩子们。

寒假初始,机电1812班李思雨和机电1851班赵佳豪分别为自己小区附近的环卫工人们送上了热腾腾的早饭,并和环卫工人们一起开始了上午的紧张清扫工作。垃圾种类繁多,有生活垃圾,有施工留下的垃圾,还有一些碎玻璃等不易清扫的垃圾,很多时候使用工具并不方便只能上手,而且也伴有危险性。李思雨说,在别人眼中环卫工作可能很简单,但经历了才知道,实属不易。赵佳豪希望大家在平时生活中能够认真进行垃圾分类,共同创造一个干净、整洁、文明的环境。

机电1852班王曾徐同学在寒假伊始来到了迈皋桥街道春晓园社区的居家养老服务站。这是一个特别的小区,里面的留守老人较多。上午,他帮助小区工作人员把大米蔬菜肉油等生活必需品挨户分发给了老人们。中午,他和老人们一起包饺子,陪伴老人们一起唠家常,氛围温馨而又融洽。王曾徐希望更多人能关注到社区里面的孤寡老人,让他们感受到家的温暖。

模具1822班吴擎宇同学在春节前夕看望了社区里的留守老人。第一站先来到了朱爷爷家中。“我岁数大了,行走都不方便,你们经常来看我,我心底特别的高兴呀!”朱爷爷脸上露出了灿烂的笑容。随后,吴擎宇帮爷爷打扫房屋、贴好春联,给爷爷泡上一碗热茶,陪爷爷一起聊天。第二站是郭爷爷家。郭爷爷和老伴也是一对留守老人。在与老人聊天的过程中,吴擎宇感受到爷爷奶奶那一辈人生活的艰辛,同时也了解到郭爷爷是一名老党员,即使腿脚不方便,也还在坚持做志愿服务。吴擎宇说,以后一定要多来看望他们,老人怕孤独,更需要我们的关心和帮助。

此外,机电1712班刘佳祥、机电1867班丁继凡等同学也积极投身于暖冬行动中。暖冬行动,温暖凛冬;暖心传承,把爱留在那里。(图/文 赵璐 审核/王志明)