中德工程学院举行2020新年晚会

发布者:樊春吉发布时间:2020-01-02浏览次数:1682

近日,中德工程学院“奋斗青春 匠心筑梦”2020新年晚会在图书馆一楼多功能厅举行,本次活动得到了富乐压铸(太仓)有限公司和通力电梯有限公司的大力支持。学生处处长张标、副处长王学戏、副处长沈晓婷,校团委书记丁铁锋,中德工程学院副院长韩树明、副书记王志明,以及合作企业代表,中德工程学院老师、辅导员出席晚会。

蒙古舞《鸿雁》拉开了整场晚会的序幕,紧接着一段视频回顾了2019年学生活动的精彩瞬间。本次晚会节目形式多样,包括歌曲、相声、幕布剧、摔擒、荧光舞、朗诵、小品等。小品《御剑山庄》、《甄嬛后传》,相声《说学逗唱》语言风趣幽默,内容中包含了众多中德特色元素。歌曲《光阴的故事》、吉他弹唱《因为你》、合唱《夜空中最亮的星》、幕布剧《青春偕行》带给了观众们满满的回忆和对未来的期许,表演者的完美呈现也博得了大家阵阵掌声。由中德兵哥哥们精彩演绎的情景剧《责无旁“贷”》告诉了同学们校园贷的危害,在大家的一致高呼下,兵哥哥们再次返场并带来了一段精彩的摔擒。通力企业的舞蹈《KONE》和学生们的舞蹈串烧《Revelry》让观众们感受到了激情与活力,荧光舞《Invisible Dreamers》展现了光电组合的神秘色彩。诗朗诵《我骄傲 我是中国人》抒发了作为一名中国人的骄傲和自豪。17级干部和18级干部的传承授旗仪式将整场晚会推向高潮,最后晚会在《我们都是追梦人》的歌曲中圆满落下帷幕。

整场晚会从筹备到演出历时一个多月,无论是节目的选取、视频的制作都凝结了学生会干部们的辛勤付出。中德工程学院迎新晚会不但丰富了校园文化生活,也让大家感受到了中德工程学院的温暖和谐与勃勃生机,相信通过大家的共同努力,中德工程学院的各项工作一定可以取得更大进步。(图/文 赵璐 审核/王志明)