我校被评为“江苏省高等学校信息化建设先进单位”

发布者:党委宣传工作组发布时间:2019-12-17浏览次数:1892

1212-14日,在徐州召开的江苏高等教育技术研究会网络信息专业委员会第十五届学术年会上对信息化建设成绩突出的高校和个人进行了表彰,我校被评为“江苏省高等学校信息化建设先进单位”,并颁发荣誉证书。

近年来,我校紧紧围绕《江苏省高校智慧校园建设指导意见(试行)》《江苏教育信息化2.0行动计划》,切实提升信息化建设水平。一是积极推进校园网升级改造。全校各楼宇光纤线路重新铺设改造、新宿舍区智能楼宇建设、有线网络升级、教学区及办公区无线网络等工程项目全面完成并投入运行;二是健全网络与信息系统安全管理体系。与江苏省教育网络和信息安全通报平台、太仓市公安局网络警察大队建立“太仓市态势感知平台”和“网络安全运行防护系统”,校内监测和校外第三方检测双管齐下,有效地遏制网上有害信息的入侵和传播,保证了校内各网站和应用系统的信息安全。三是持续推进智慧校园建设。完成积分制管理系统、人事招聘系统、会议预约管理系统开发,完成新网站群上线、新宿舍智能化项目建设、学校多场室LED大屏建设、微信校园虚拟卡多场景应用、校园电影院线建设等工作。四是积极开展师生信息化能力提升。通过理论讲授、实际操作、线上线下互动等方式帮助师生熟练使用智慧教室、新网站群、云桌面、微信校园等智慧校园平台,2019年共举办30多场次的专题培训,培训人次超4000人次。(/文 蔡杰 审核/樊奇)