“增值税、消费税和所得税”专题税法宣传讲座在我院举行

发布者:admin发布时间:2011-04-13浏览次数:901

为进一步宣传税务法律法规知识,促进大学生整体依法纳税意识的提高,增进高校学生对税务知识的了解。4月12日下午3:00,由太仓市国税局一分局蒋佳铭副局长主讲的“增值税、消费税和所得税”专题讲座在我院现代港口与物流管理系举行。09、10级会计学专业的120余名同学聆听了此次讲座。
    国税部门和学校联合开展的税法进校园、进课堂等宣教活动,在校园里形成了学习税法知识的浓厚氛围,增强了学生对税收取之于民、用之于民、造福于民的理解。此次活动以贴近实际,关注民生,注重实效为目的,从学生抓起,普及税收知识。
    在活动中,税务局的同志通过形象具体、通俗易懂、喜闻乐见的宣传形式让广大学生了解税收作用,学习税法知识,提高了师生对税收的认知度。活动后,蒋局长结合个人的成长历程,就成长中对人生和社会的感悟与同学们进行了交流。他教导学生要读书养心,撰文修德,学好专业是生存的基础,以及如何做出人生选择,如何修炼内心等。同学们纷纷表示,要努力学习科学文化知识,同时也要学习一些税收知识,不仅要知晓税法,还要积极参与税法宣传,从小养成协税、护税的好习惯,将来要成为祖国的建设者和诚信纳税人。
    “忽如一夜春风来,千树万树梨花开” ,税收宣传活动的深入开展,使初春的校园犹如经过一场春风化雨,无声地浸透到我们健雄学院港口管理系。以形象、生动、具体的形式,强烈激发了学生爱祖国、爱家乡、爱税收的热情,增强了他们的税法意识和协税护法的自觉性。(文/陈少将 编审/朱雪良)