学院开展“润心赋能”校企教师心理沙龙活动

发布者:徐嫣发布时间:2024-04-07浏览次数:12

近日由学院学生处主办的“润心赋能”校企教师心理沙龙活动在图书馆七楼青春健康俱乐部举行医、校、企协同联动关注学生心理健康,提升心理育人能力。本次沙龙以“大学生常见心理问题及应对”为主题,由太仓市精神卫生中心顾凤华副院长为辅导员老师和亿迈齿轮、舍弗勒等企业学徒培训师开展,学院心理中心周友焕老师主持活动

沙龙活动由专题讲座和案例督导两部分组成。顾院长结合个人丰富的临床咨询与治疗经验,以常见的青少年抑郁症问题为切入点,为老师们解析心理疾患在情绪、行为、认知等方面的变化,详细呈现问题应对方式和方法等。案例交流环节老师们就在实际工作中遇到的心理疑难问题,进行案例陈述、经验分享,提出指导诉求,由顾院长进行现场督导,针对案例结合心理、医疗、危机干预等,答疑解惑,为大家提供行之有效的心理健康教育工作技巧同时也有效缓解了老师在学生工作中的压力焦虑情绪,达到了减压赋能的良好效果,大家纷纷表示受益匪浅。

活动最后,赵璐副处长进行活动总结分享学习国家教育部关于大学生心理健康工作专项行动计划的最新文件精神,强调进一步加强校内外统筹形成健康教育合力协同打好心理防护“组合拳”,为学院师生的心理健康保驾护航。/大媒中心  文/周友焕  审核/丁铁锋

学生处(招生办公室)

2024年4月7日