两校心理健康中心携手开展心理工作研讨交流

发布者:徐嫣发布时间:2024-04-03浏览次数:10

2024年43上午我院与苏州卫生职业技术学院心理健康中心“线上”连线,双方就心理咨询服务的开展、心理危机干预机制的建立以及心理健康活动的组织等进行了深入的交流和研讨苏州卫生职业技术学院学生处思政科主任顾寿永、心理中心主任李稚琳学生处心理工作组全体成员参与研讨会。

双方首先全国高等学校心理健康教育微课征集活动进行了深入的探讨。我院马红杰老师就微课教案设计进行了展示,李稚琳就微课选题策划,内容和制作呈现等方面,给予了意见与建议。

随后,双方深入探讨大学生心理健康工作面临的挑战和对策,围绕如何建立更加完善的心理咨询服务体系,满足学生多样化的心理需求,以及如何加强心理危机预防和干预工作,确保学生的心理健康和安全展开交流。

此次“线上”连线交流,不仅为两所学院提供了一个相互学习和交流的平台,也为今后在心理健康教育领域的交流合作奠定了坚实基础。下一步,心理健康中心将以此次交流为契机,进一步提高心理健康教育工作的针对性和实效性,努力为学生营造一个健康、和谐、积极向上的成长环境。(文/马红杰 审核/丁铁锋)