喜报:我院荣获江苏省红十字志愿服务先进典型

发布者:徐嫣发布时间:2024-01-05浏览次数:10

近日,从省市红十字会传来喜讯,苏州健雄职业技术学院红十字志愿服务队喜获“江苏省优秀红十字志愿服务组织”荣誉称号。此项活动由省红十字会组织开展,前期经广泛动员,择优申报,审议推荐和网络公示等环节层层筛选,学院红十字志愿服务队连同南通大学红十字志愿服务队等15个组织脱颖而出,喜获殊荣。

学院红十字会深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业和志愿服务工作的系列重要指示精神,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神作为大学生素质教育的有效途径,自2013年成立以来组织了丰富多样的红十字志愿服务。长期开展“救在身边”应急救护培训,致力于校园内急救知识的普及与大学生健康理念的提升;连续十年积极申报博爱青春社会实践项目,志愿者们深入学校、企事业单位、社区等站点开展应急救护培训工作。活动情况被学习强国、中国青年网、江苏省红十字会、苏州市红十字会等主流媒体相继报道。博爱青春项目连续三年获江苏省高校红十字会“博爱青春暑期志愿服务十佳项目”;2017年-2023年连续7年暑假期间,师生志愿者们共赴连云港灌南县、徐州睢宁县等地开展关爱留守儿童活动,与太仓市红十字会共同组织开展“太灌心连心”暑期社会实践捐助项目等。

众人举火方能温暖寒夜,为人提灯亦可照亮自己。学院“红十字志愿服务队”将根据省市红十字会的统一部署,继续延续优良传统创新进取,发扬志愿者精神,担起新时代大学生的社会责任,践行社会主义核心价值观,使青春在奉献中绽放更加绚丽的光彩!