我院喜获“苏州市第二届大学生艾防同伴教育主持人技能大赛”第一名

发布者:徐嫣发布时间:2019-11-20浏览次数:703

为进一步提高青年学生艾滋病防治知识水平和自我防护能力,强化同伴教育队伍建设,1019日“苏州市第二届大学生艾滋病防治同伴教育主持人技能大赛”在苏州工艺美术职业技术学院举办,我院学生主持人团队喜获第一名。

今年同伴教育学生主持人大赛,由市卫生健康委、市教育局、共青团苏州市委员会联合主办,市疾控中心承办。来自苏州地区18所本专科院校的主持人团队参加了本次比赛,由我院学生处沈晓婷、周友焕两位老师指导的参赛选手中德工程学院莫晓杰、医药科技学院林嘉颖积极备赛,现场展示了精彩的才艺技能,“防艾”主题的情景剧表演深深地吸引了在场师生。主持人的功底与实力赢得了现场嘉宾的一致好评,最后取得第一名的好成绩。下一阶段,我院代表队将代表苏州市参加省艾防同伴教育学生主持人决赛。

两位学生取得本次大赛的出色成绩,着实让人惊喜,但也绝非偶然,他们自入校以来就成为了青春健康教育的志愿者,担任校内外的同伴教育主持人,梯队式培养了二级学院的同伴教育骨干,还担任江苏省同伴教育培训讲师。一路走来,有汗水,有收获,有压力,有喜悦,他们愿意为青春健康教育代言,一路撒播健康知识的种子。希望更多的大学生们加入到这个队伍中,成为真正的中国健康有为青年,一起向实现健康中国2030美好愿景进发!(图/周友焕  审核/张标)