我院辅导员获苏州市首届辅导员职业技能大赛一等奖

发布者:学工部发布时间:2014-06-13浏览次数:245

6月11日,苏州市高职院校第一届辅导员职业技能大赛在苏州工业园区服务外包学院举行。我院生物与化学工程系辅导员张秀庭老师代表我院出征,获得了第一名的好成绩。
本次比赛共有来自苏州辖区内的20名高职院校辅导员老师参加。比赛分为工作思路(即特色工作)展示环节、情景模拟环节、才艺展示环节三个部分。在才艺展示环节,由张秀庭、李奕老师搭档深情朗诵的原创诗歌《有这样的一群人……》,获得了在场辅导员及评委们的极大共鸣、反响热烈。这份成绩的取得不仅来自于教师个人的付出,也来自于学生工作团队的努力,还来自于职业素质教育中心的支持。

通过此次比赛,展示了我院辅导员老师的风采,提高了我院学生工作的影响力。同时,也进一步丰富了我院辅导员工作能力建设的思路,为备战江苏省辅导员职业技能大赛积累了经验。(文/张秀庭)