健雄学院举办“青年学子看太仓”活动

发布者:学工部发布时间:2014-05-26浏览次数:176

为更好地服务地方社会经济发展,提升青年社会实践能力,使健雄学子能够更加真切地了解太仓、宣传太仓,进而更加热爱太仓、奉献太仓,5月19日,苏州健雄职业技术学院团委启动了“青年学子看太仓”活动,参与活动的成员是来自各院系的优秀团员青年。

当天参观的第一站,是位于郑和中路的太仓市工业展览馆。作为江苏省县级市首家成立的工业展览馆,馆内展出了太仓60多年来的工业发展史,汇集了新能源、生物医药、电子信息、重大装备五大新兴产业、装备制造、汽车零部件、自行车、纺织服装、食品、包装、电子等百余企业研发和生产的高科技成果和名特优产品,荟萃了太仓工业经济的精品,是太仓工业经济的缩影。

随后,参观队伍来到了天境湖畔的太仓市规划展示馆。展馆外形上如同两条竞相追逐的“鱼”,是太仓第一座雕塑性建筑。展馆内共有19个展厅,分为两层展示。展馆的主题是“太仓之梦”,以时间为线索,分为序厅、小城故事、金色太仓、田园之梦、尾厅五个章节,全面展示太仓的现代化建设成就和未来规划。

参观结束后,团员青年们纷纷表示,看到太仓的发展之快、变化之大、环境之美,毕业后将考虑在太仓就业创业,而现在要做的,是重新定位自己,明确自己的发展方向,努力提高自己的素质,多吸收科学知识,争取为实现自己的梦想打好基础。(图/王保勇文/冯晟