苏州健雄职业技术学院“奋斗的青春最美丽”暨第二届“移动杯”职场梦想秀大赛通知

发布者:学工部发布时间:2014-05-08浏览次数:655

一、活动名称:职场梦想秀

二、活动目的:

为进一步贯彻落实青春梦、中国梦的主题实践教育,提高大学生对职场梦想、职场交际、职场合作地认识,加强大学生对职场综合能力的锻炼,将最美的青春年华投身于无限的奋斗中,使“我的中国梦”在职场行动中盛开绽放,特举办奋斗的青春最美丽,职场梦想秀活动。

三、活动主题:赢在职场 做最自信的自己

四、活动对象:苏州健雄职业技术学院12级全体学生

五、活动时间:2014年5月20日、5月22日,共两场

六、活动地点:报告厅

七、主办方:学生处、团委、电气工程学院

八、活动要求及流程

1、要求以系部为单位参加本次活动。(每系选拔一名综合素质好的同学参加。)参赛选手准备一份PPT(内容包括自我简介、职场认知、专业能力与水平,职场才艺、求职意向与职场梦想等)

2、现场由相关的专业评审团队对应聘者进行综合考核与评审。(综合应聘者的精神面貌、语言表达、专业水平、职场才艺等方面,当场选出1名职场状元。)

3、活动细则:

(1)主持人上场介绍嘉宾及活动规则;

(2)选手按顺序入场,并在指定地方等候(选手进场时播放《It’s My Life》);

(3)企业人事主管担任评委,对每位选手进行专业测评;

(4)中场关于就业知识有问必答互动抽奖。

4、活动流程:

第一环节:毛遂自荐(初次印象测评)

每位选手结合PPT进行自我介绍(包括应聘职位、优劣势和获得的奖励及自己对职业梦想所做的准备和了解等),时间四分钟之内。

第二环节: 天生我有才(综合能力测评)

(1)选手展示自我风采(关于职业梦想)。

(2)评委代表提出针对选手职业的相关问题,选手回答问题。

(3)由评委进行点评,时间两分钟之内。

第三环节:鸡蛋里挑骨头(深度测评)

由选手所在班级中的班长,宿舍舍友及一位异性同学等组成的亲友团,以视频的形式讲述选手在健雄学院学习、生活、工作中喜怒哀乐,时间控制在三分钟以内。

第四环节:一锤定音(评委最终判定)

评委老师要根据比赛选手的现场各环节的综合表现进行打分。

九、奖项设置

职场状元:一名(300元就业梦想基金)

职场榜眼:一名(200元就业梦想基金)

职场探花:两名(100元就业梦想基金)