机电工程系举行学生资助诚信教育主题活动

发布者:学工部发布时间:2014-05-07浏览次数:188

5月4日晚,机电工程系学生资助诚信教育主题活动在C3-302举行,已经办理过生源地助学贷款和申请14-15学年生源地助学贷款的同学参加本次活动。

活动期间,系辅导员王志明首先向大家介绍了生源地助学贷款的办理流程和注意事项,希望申请贷款的同学能够按照要求进行个人信息采集,按时到生源地资助中心办理贷款。随后,王老师对生源地贷款还款过程、还款中的常见问题等进行了说明,提醒大家一定要按期偿还贷款,珍惜个人诚信记录。活动最后,下发了我系学生资助诚信教育主题征文活动的通知,要求大家结合自身实际,以征文的形式表达对国家资助政策的认知,树立诚信观念和感恩意识,在学习和生活中以优异的表现回报国家和社会,为营造诚信氛围贡献力量。

本次诚信教育主题活动既有助于增强我系学生的诚信意识,促进助学贷款工作的顺利开展,又有助于提高学生的综合素质,强化资助工作的育人效果,对于维护校园稳定、社会和谐具有重要意义。(文/王志明)