放飞高职梦,助力中国梦

发布者:学工部发布时间:2014-04-04浏览次数:156

为深入贯彻落实健雄职业技术学院核心价值观,让每一个学生成为幸福的现代职业人。2013年12月11日晚我院电气工程学院团总支在报告厅举办“放飞高职梦,助力中国梦”主题实践教育“与职业导师面对面”活动。学生处霍处长、张标副处长,电气学院陈邦琼副院长、孙笪钟书记、电气工程学院13级职业导师及电气工程学院全体同学参加了此次活动。

活动现场有幸邀请到周占怀、岩淑霞、胡宏梅、陈友广四位“60后、70后、80后”职业导师代表与同学们聊梦想、话奋斗、谈人生、叙情谊,说一说那些年激情燃烧的岁月并共绘健雄梦。

首先,周老师回忆了上世纪六七十年代艰苦的岁月,作为一名有志青年如何勤奋刻苦实现个人梦想的奋斗历程,让同学们感受到每一个人的成功背后都是坚持梦想、永不抛弃的信念在支撑,鼓励大家不要放弃,坚持自我;岩淑霞老师讲述了异地求学的艰辛,并描述了美丽的故乡-新疆,特别联系工作生活实际讲到与人相处最重要的是沟通,分享了作为一名老师看到学生的成长成才是一件幸福的事情,并祝福每位学生认真实践,快乐生活;胡宏梅老师则更像一位知心姐姐讲述了个人奋斗中的励志故事,鼓励同学们认真学习知识技能,规划好自己的职业生涯,承担起自己身上的责任;陈友广老师则幽默风趣的用家乡话与在场的同学进行了互动,一时间场内家乡情意浓。他与同学们分享了大学的精彩生活,谈起了梦想是如何转变与取舍的,面对金融危机、现实困难等等坚守自我、刻苦奋进的人生历程,更以足球为例讲述了个人的成功离不开团队,既不能孤芳自赏也不要游离在外,而要脚踏实地、谦逊融合,努力实现自己的人生价值。

接着,同学们与各位导师围绕学习、生活、交友、工作、网络等方方面面的话题进行了问答交流,还有的同学上台一展自己的才艺,气氛甚是活跃,真可谓知行之说伴成长,大学点滴筑知心!

最后,学生处霍处长也上台跟同学们分享了自己的人生感悟,他说:“我们每个人每天必须面对无法逃避的竞争压力,今天暂时的落后,并不意味着我永远落后。大树有大树固有的挺拔,但小草也有它另一番的曼妙,我们不要只想做管理别人的人,我们更多地要去做一个影响别人的人。他也期望在座的各位电气学院的同学们传承健雄精神,在三年的大学生活中不虚度不荒废,尽情挥洒青春的汗水,放飞自己的梦想。(图文/高飞 )