我院24名大学生受聘科教新城区南郊中学成长导师

发布者:学工部发布时间:2012-11-16浏览次数:280

近日,学生处、职业素质教育中心与科教新城区南郊中学联合举办南郊中学成长导师与班级结对活动仪式——暨南郊中学成长导师聘任仪式。南郊中学朱燕红校长、张建清副校长、德育主任徐影娥老师、团书记钱敏珏老师、共建班级班主任及24位受聘大学生出席了此次仪式。
    仪式由张建清校长主持,首先由张建清副校长宣读结对情况,并颁发成长导师聘书,随后由导师代表和班主任代表宣读职责书并发言,最后由朱燕红校长对本次活动提出了两点希望:一是班主任老师要主动与结对大学生进行联系;二是大学生要对所结对班级的班级管理多提宝贵意见。仪式结束后,班主任带领结对大学生到各自结对的班级,让大学生与中学生们做了更近一步的互动。
  此次担任校外辅导员的24名学生分别来自各我院大一大二的各个专业,当选学生品学兼优,富有爱心。我们也希望通过这样的平台使我们学生能够在服务社会中拓展能力,提升责任感,实现自己人生的最大价值。