成功由审视自我开始--卞黎明先生职业生涯规划讲座报道

发布者:admin发布时间:2009-12-23浏览次数:535

1110日晚上6点,图书馆报告厅座无虚席,大家满怀热情和期待前来聆听博世盛名管理咨询公司的卞黎明先生带来的职业生涯规划讲座。

他给同学们分析了当前的就业形势及职业市场状况,从大学毕业生缺乏核心能力、就业竞争力弱等方面入手,向同学们提供了一些实用的解决方法。

在听取同学们的职业理想后,卞先生以实例法教同学如何做好职业规划,让他们认识到规划职业生涯的重要性。他在讲座中多次强调大学生“做好职业规划、明确职业目标”是当务之急。他还告诫同学们要注重实践,不断丰富自己的阅历,为将来的职业生涯打好基础。

整场讲座中卞先生用他幽默的表达和翔实的举例多次让现场同学捧腹并报以热烈的掌声。同学们在轻松的讲座氛围中学到了很多实用的职业规划方法。讲座结束后,依然有不少同学主动上前提问......