职业素质教育中心举办求职面试技巧讲座

发布者:admin发布时间:2011-06-07浏览次数:551

为帮助同学们顺利进入理想的企业实习和就业,提高面试的成功率,66日晚1830分,由职业素质教育中心主办的一场题为“世界500强面试实录”讲座在学院报告厅举行,学工部、学生处霍彧处长应邀为即将踏上实习岗位的同学们献计献策。

由于讲座主题聚焦在同学们最关注的求职面试问题上,因此同学们热情高涨,整个报告厅座无虚席,讲座共持续了两个小时。

讲座主体分为理论和实例两部分。理论部分被归纳为“四步攻略”:面试提问的类型,面试提问的目的,面试回答的逻辑和如何准备面试。同学们在“攻略”解读的过程中,学会了“世界500强偏好的16种能力素质”,“如何合理的安排日常工作”和能轻松应对面试的“STAR法则”等。

“明天大家就要面临面试了,你做好准备了吗?”霍处长强调,知己知彼,百战不殆。同学们在参加招聘会之前,应该先对自己所选择的企业或单位进行了解,做足准备有助于增强面试时的信心。

讲座中提供了丰富的实战案例,使同学们如身处实境,对所学的“面试攻略”有了强化记忆。其中包括“关于说明教育背景与学习能力的案例”,“关于说明兼职经验和社团活动的案例”,“关于说明个人成就和失败的案例”和“关于角色扮演问题的案例”等近十种案例,并对各案例提供的解答做了详细点评。

霍处长以自己多年的经验和对面试工作的研究,给同学们上了精彩的一课。也为即将踏入职场的同学们提了醒,指明了方向,深受同学们欢迎。讲座结束后,同学们马上就将迎来面试高峰,希望他们在以后的学习生活中有所突破,为今后的求职就业积累宝贵的经验。