马克思主义学院、公共教学学院(体育部) 开展2024年春学期第一次教职工政治理论学习

发布者:汪洋发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为强化全院教职工思想政治素质和理论水平,推动教职工政治理论学习常态化,更好地服务学院事业发展。2024年3月6日,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)在C1-202开展教职工政治理论学习。会议由学院院长周丽雅主持,副院长韩学芹及学院全体教职工参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记关于新质生产力的一系列重要论述、重大部署,是对马克思主义生产力理论的创新和发展,进一步丰富了习近平经济思想的内涵,具有很强的政治性、思想性、指导性,为新征程上推动高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议介绍了“两会”的基本情况,解读了江苏省《政府工作报告》,特别是涉及职业教育的内容。会议指出,学院需紧跟时代的步伐,始终坚持以人民为中心的发展理念,突出专业优势,统筹推进教育教学改革和创新发展的深度融合,着力培养适应社会需求的高素质人才,为国家的繁荣和人民的幸福贡献力量。

周丽雅通报了学院新一届领导班子成员分工情况,并就做好学院高质量发展提出了几点意见,希望全体教职工深刻把握教育的政治属性、战略属性和民生属性,以昂扬的斗志、崭新的姿态、砥志研思,为学校的蓬勃发展不懈努力,在真抓实干中再创佳绩。(图/王明月  文/冯晟  审核/周丽雅)