校领导召开马克思主义学院现场办公会

发布者:汪洋发布时间:2023-12-16浏览次数:10

12月7日下午,“省示范马院建设方案专家指导会”在吴园第一会议室举行。我校党委副书记、院长林长永,党委委员丁锴,马克思主义学院党总支书记周丽雅,副书记吴成炎及马克思主义学院的相关教师参加了指导会。丁锴主持此次会议。

本次现场办公会就《关于进一步加强马克思主义学院建设的实施方案》的制定与完善问题,进行了集中讨论。周丽雅先介绍了《方案》的起草与修改情况,指出“教师队伍建设工程”部分的要求应体现学校特色,强调了思政教师深入各二级学院对于建设课程思政的重要意义。丁锴指出,完善《方案》离不开其他相关部门的协同,需提升量化指标,加大对教师的激励力度,要结合吴健雄陈列馆与科学家精神,提升马克思主义学院建设的特色性。与会教师也分别从《方案》整体架构、提升建设特色等方面出发,集思广益,纷纷献言献策。

会议最后,林长永指出,要坚定马克思主义学院的建设自信,发挥自身优势特色,同时加强与省内市内其他高校在马院建设方面的交流合作,积极聘请专家进行指导。(图文/柴毛毛 审核/周丽雅)