马克思主义学院赴扬州工业职业技术学院开展调研学习

发布者:汪洋发布时间:2023-12-11浏览次数:10

结合建设省级示范性马院的新形势新要求,为对标找准制约马院高质量发展的瓶颈,12月9日,马克思主义学院党总支书记周丽雅带队赴扬州工业职业技术学院开展调研学习,马克思主义学院全体教师一同参与学习。

扬州工业职业技术学院马克思主义学院党总支书记孟跃给予了热情接待,详细介绍了该校的办学历史,马克思主义学院的发展演进历程,分享了学校“厚德强能 笃学创新”的办学理念和重视课堂、赛教结合的教学经验。会前,周丽雅一行参观了马院的办公场所、党史教育教学研究基地。会上,周丽雅介绍了学院及马院的发展概况、工作成效及未来展望,并表示,两所学校有着相似的专业背景和办学方向,要在“大思政课”背景下发挥思政课的引领作用,大力推动马院的高质量发展,今后双方要加强交流,多措并举共同推动思政课的教学改革创新。

会后,双方教师就思政专业建设、省级微课准备、教学能力大赛和科研能力锻炼等方面进行了深入交流。

本次调研学习后,我校马院将聚焦课程改革等方面,对照省级示范马院标准,结合学院自身发展实际,学习借鉴其他优秀院校的特色经验,不断深入推进课程改革、内涵发展、特色创新,努力建设好特色高水平的示范马院。(图文/王明月  审核/周丽雅)