专家智慧亮前路 备战大赛提信心 ——我院举办教学能力大赛指导讲座

发布者:汪洋发布时间:2023-12-07浏览次数:10

为进一步提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,更好地备战2024年职业院校教学能力大赛。12月6日晚,马克思主义学院、公共教学学院(体育部)举办了一场教学能力大赛培训讲座,邀请江苏农林职业技术学院、省高等学校思想政治理论课教学指导委员会委员陈立娥教授进行线上专题指导,学院院长周丽雅、学院副书记吴成炎以及拟参赛团队成员共同聆听了讲座,讲座由院长周丽雅主持。

陈立娥教授从教学能力比赛方案整体解读,比赛材料提交呈现的基本要求、比赛评审的基本要点等方面进行深入剖析,围绕教学设计、特色创新、课程重构、教案制作、视频拍摄、实施报告撰写等方面做了细致精彩的讲解,特别提出要加强思政课与专业相结合,课程思政与思政课程同向同行。陈教授还就大赛过程中容易出现的问题和大家进行了分享。此次讲座对教师提升备赛能力、精进教学技能有很大促进作用。参会老师们仔细聆听、收益良多,深度了解了教学能力大赛的相关细则,明确了比赛的方向和目标,为之后教学能力比赛奠定了良好的基础。

讲座结束后,与会教师们踊跃提问,与陈立娥教授进行深入交流。周丽雅院长表示,此次讲座为学校教师提供了难得的学习机会,将有助于进一步激发教师的创新思维,推动学教学质量的不断提升。

(图/文 徐红静 审核/周丽雅)