融合式思政教学改革之文化教育篇(一) ——寻根之旅 参观太仓维新遗址

发布者:汪洋发布时间:2022-12-12浏览次数:10

融合式思政教学改革之文化教育篇选取了本地不同的文化教育资源进行实景教学,力求引导学生通过亲身实践与体验,更深刻地了解、认识太仓本地的历史文化,增强文化自信。

119日,姚家春老师带领生物医药学院的二十多位同学参观了被誉为“太仓之根”的维新遗址。伴随着一幅幅珍贵的文物图片,姚老师给同学们讲解了维新遗址的发现过程、基本情况、主要文物的历史和特征,以及维新遗址在我国历史文化脉络中的重要作用。参观结束后,同学们纷纷感慨,原来太仓本地的历史文化可以追溯到这么久远,在对本地文化又多了一份了解的同时,也对自己该如何担当历史文化的传承人多了一份思考。

(文/汪洋 图/姚家春 审核/何茂昌)