创新创业学院(筹)党总支开展理论学习中心组 学习研讨党的二十大报告暨巡学旁听活动

发布者:汪洋发布时间:2022-11-04浏览次数:10

20221019日下午,根据校党委安排,创新创业学院(筹)党总支在C1二楼会议室组织召开党总支理论学习中心组学习研讨党的二十大报告暨巡学旁听会。校巡学旁听考核小组丁锴和陈杰同志到会指导,学院党总支班子成员参加学习。

学院副院长何茂昌同志主持会议,领学了党的二十大报告,对报告蕴含的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求进行了认真梳理和解读,对下一步贯彻落实工作作出安排部署。学院党总支理论学习中心组成员作重点交流发言。

校党委委员、宣传工作组组长丁锴同志充分肯定了党总支理论学习中心组此次专题学习的效果,认为学习会主题明确、组织规范;准备翔实、解读精准;交流全面、深入具体。他提出党总支理论学习中心组学习要注意组织的规范性、形式的多样性、学习的实效性。他说,习近平同志在党的二十大报告中提出,要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。党的二十大报告为我们指明了前进的方向。我们要全面贯彻党的教育方针,为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,全面提高人才自主培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为办好人民满意的教育而努力奋斗。

(文/冯晟  /吴轩 审核/何茂昌)