马克思主义学院组织全体教职工集中收看党的二十大开幕会

发布者:姚家春发布时间:2022-10-26浏览次数:10

踔厉奋发迎盛会,笃行不怠向未来。1016日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表在北京隆重开幕。为了庆祝党和国家这一盛事,提高全体教职工的理论素养,充分把握理论政策走向,在学院党委统一部署下,马克思主义学院组织全院教职工收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会。

C1-101教室的会场,马克思主义学院全体教职工在庄严而又热烈的氛围中观看开幕会实况直播,随着会议进程齐唱国歌。全院教职工认真聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

开幕会结束后,马克思主义学院全体教职工围绕习近平总书记在大会上所作的报告,迅速开展热烈的学习讨论。大家纷纷表示,要深刻学习好、领会好、贯彻好报告精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把力量凝聚到实现党的二十大确定的各项任务上来。

部分师畅谈心得体会:

姚家春:党的二十大深刻总结了党的十八大以来完成的三件大事,党和国家事业取得的历史性成就,激发了全国人民奋进新征程,建功新时代的信心。作为新时代的思政课教师,我们一定要自觉践行初心使命、立足本职工作,积极引导广大青年学生听党话、跟党走,坚定信仰、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春。

郑美珍:“天更蓝、山更绿、水更清”,“打虎拍蝇猎狐”,生态环境更美,政治生态更清。美丽中国、朗朗乾坤,使得奋斗在新时代新征程的中国人更有幸福感和获得感。

张文苹:我相信,在习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,民生答卷一定会越来越精彩。作为一名教师,我要在教学岗位上踔厉奋发、勇毅前行,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

吴薇:20221016日在北京召开的中国共产党第二十次全国代表大会,是一次历史的盛会,是胜利的盛会,是在带领我国迈入第二个百年奋斗目标的进程中召开的一次关键性的盛会。在开幕式上,习近平总书记总结了十年来我国走中国特色社会主义道路所取得的历史性成就,让人倍感振奋。习总书记一再提出“人民”这一关键词,要求“站稳人民立场,坚持人民至上”的理念响彻全场,这正是中国共产党的初心使命,相信在中国共产党的全面领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现;相信在中国共产党的全面领导下,到本世纪中叶,一定会建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国。

孙海宁:时间短,内容精。1小时50分钟的浓缩报告,紧紧围绕新思路、新战略和新举措,深刻回答了往哪走、谁领着走,怎么走等重大问题。

杨建昌:贺二十大召开!百一年筚路蓝缕,七三载卓越奋斗。二十大旌旗铺展,十四亿携手征程。一个民族悄然崛起,一种信仰无怨无悔。伟哉我伟大的党,壮哉我泱泱中华。

马晓盼:听完习近平总书记的报告我心潮澎湃、深受鼓舞、倍感振奋。在新时代新征程中牢记中国共产党的历史任务,立足本职工作,发扬中国精神,为国育人,为党育才。

徐红静:中国共产党第二十次全国代表大会吹响了中国全面建设社会主义现代化国家伟大征程的时代号角。我们能为这个伟大的事业做些什么?我认为作为高职教师,我们要以“四有”老师为追求的目标,要牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为示范,做学生健康成长的指导者和引路人。在工作中,要认真研究授课对象,要用自身树立理想信念的过程启发他们,教育他们,做到育人过程的“润物细无声”。

汪洋:二十大的召开不仅仅总结了十九大以来我们党团结带领人民在全面建设社会主义现代化国家的过程中所取得的伟大成就,同时也指明了我国未来的发展方向和主要任务。

高燕秋:今天,聆听了习近平总书记报告,心中的激动难以言表。二十大报告是国家发展新模式的宣言书和蓝图,鼓舞人心、振奋士气!我要把认真学习党的二十大精神作为首要政治任务,努力学习好、宣传好,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章。

汪园超:作为一名思政课教师,我尤其关注习总书记关于教育的重要论述,他说“我们要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,可以说这句话为新时代我们上好思政课指明了方向,提供了根本遵循。

冯晟:党的二十大报告明确宣示了党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,宣示了新时代新征程党的使命任务,就是要动员全党全国各族人民坚定历史自信、增强历史主动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。习近平总书记在报告中指出:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为思政课教师,我们必须向广大青年讲清楚二十大报告所蕴含的“道理”,用党的科学理论武装青年、用党的初心使命感召青年、用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年。(文/冯晟 图/仇丹红 审核/何茂昌)