品读治国理政方略,汲取成才智慧力量 —— 马克思主义学院举办读书分享会

发布者:姚家春发布时间:2022-10-02浏览次数:15

2022928日下午1530,朗朗读书声在我校图书馆7楼响起。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。为宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实习近平新时代中国特色社会主义思想“进头脑”,马克思主义学院本年来开展了系列“读本进头脑“活动。学生品读了《习近平谈治国理政》《论中国共产党历史》《论坚持人民当家作主》《习近平与大学生朋友们》《习近平的七年知青岁月》等经典著作,不仅增长了见识,更增长了智慧,还提高了分析问题和解决问题的能力。

为总结阶段成果,深化认识,交流经验,迎接和恭祝党的二十大胜利召开,在学院党委宣传工作组的悉心指导和大力支持下,马克思主义学院携手院团委举办本次主题为“品读治国理政方案,汲取成才智慧力量,喜迎党的二十大”的读书分享会活动,马克思主义学院思政课教师共推选15位同学参加这次读书分享会。苏州健雄职业技术学院图书馆张联民老师,党委宣传工作组高鹏老师,人工智能学院周三庆老师担任本次读书分享会评委,马克思主义学院何茂昌致辞,校党委委员丁锴精彩寄语。朗读者优秀、点评者精彩,图书馆张联民老师在点评中要求多给几分钟分享自己的读书观,让现场观众无不动容。

书香,才是世界上最高贵的香。爱读书、读好书,理应是新时代青年学子应有的模样。马克思主义学院将继续开展形式多样的高质量读书分享活动,引导青年学子用思想理论武装头脑,用行动践行使命担当。

(文/郑美珍马晓盼  /姚家春  审核/何茂昌)