马克思主义学院开展“任务式对分课堂”教学课件评比活动

发布者:姚家春发布时间:2022-09-21浏览次数:10

为提升思政课教学实效,打造思政“金课”,马克思主义学院思政教研中心开展“思政示范课堂”建设,探索“任务式对分课堂”教学改革,制定了《苏州健雄职业技术学院马克思主义学院思政理论示范课提质培优计划》。近期,开展了《思想道德与法治》课的“任务式对分课堂”教学课件评比活动,思政教研中心全体专任教师参与了此次活动。

今年6月份,按照第一期“思政理论课示范课堂研讨”教研活动的安排和分工,每位老师在规定时间内按“任务式对分课堂”要求完成了《思想道德与法治》各章节课件的设计与制作。日前,马克思主义学院聘请安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师路丙辉,上海电机学院副教授、《对分课堂之高校思想政治理论课》作者陈瑞丰等五位思政领域的专家对17份教学课件进行评审评分,最终评出一等奖三名,二等奖六名,三等奖八名,其中吴薇、洪惠敏、汪洋三位老师获得本次课件评比活动的一等奖。

接下来,思政教研中心将召开第二期专题研讨会,全体教师将按照专家的评审意见和建议,对当前的“任务式对分课堂”教学课件进行修改完善,为后期课堂教学实践做好准备,为今后打造院级“优质示范课堂”打好基础。

(文/徐红静    审核/何茂昌)