直属马克思主义学院党支部 “喜迎二十大 奋进新征程”之参观电站村活动

发布者:姚家春发布时间:2022-07-01浏览次数:10

2022630日,直属马克思主义学院党支部全体党员参观了太仓市城厢镇电站村,了解了电站村的发展史,“七一”前夕亲身体验了我国社会主义农村在党的领导下发生的翻天覆地的变化。

电站村认真贯彻落实党中央提出的“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”建设社会主义新农村的要求,在党员同志的领导及模范作用下,因地制宜、发挥特色优势、聚力民心,在社会主义新农村的建设中取得了突破性的进展。

此次的参观活动使党员同志们受益匪浅,特别是在课程改革下如何更有效地开展思政课教学的问题上获得了重要的启示。思政课教学的有效性不仅仅依靠知识的传授,还需要通过实践活动让学生们获得切身的感受和体会。因此,进行村校合作可以作为教学的重要途径和方法之一,丰富教学内容,增强教学效果。

(图/马晓盼  文/汪洋  审核/姚家春)