凝练特色党建品牌——直属马克思主义学院党支部线上会议顺利召开

发布者:姚家春发布时间:2022-05-23浏览次数:111

2022518日,直属马克思主义学院党支部会议在线上召开。会议由姚家春老师主持,支部所有党员参加了会议。校党委委员、党委宣传工作组组长、双创学院党政负责人丁锴丁锴也莅临了本次会议,并对党支部工作给予了重要的指导和指示。

本次会议讨论的主题是直属马克思主义学院党支部党建品牌凝练问题,会议目的希望依靠集体智慧,讨论如何凝练党支部党建工作的特色品牌,以达到更有效地发挥党建工作的引领保障作用。

首先,姚家春老师介绍了我校其他二级学院党总支一些具有特色的党建品牌,并具体讲解了这些党建品牌的特点和意义。

接着,就如何凝练我院党支部特色品牌的问题,大家进行了踊跃发言,为打造我院党支部特色品牌,群策群力。

最后,针对我院党支部党建品牌凝练的问题,校党委委员、党委宣传工作组组长、双创学院党政负责人丁锴提出了三点意见和建议。第一,学院党支部党建品牌的创立一定要以学院建设的目标和任务为指引,以学院所取得的优秀成果为基础,与学院特色紧密结合,党建品牌的内涵与意义要能够体现学院工作的重点与亮点。第二,党建品牌的形成不是一蹴而就的,还需要一个继续深入挖掘的过程。第三,党支部的建设与发展需要大家的努力,希望党员同志们能积极地参与党支部的各项工作。

会议最后决定,每位党员同志就如何凝练我院党建品牌的问题撰写一份意见书,会后提交。

本次支部会议的顺利召开,为我院党建品牌的创设工作开启了一个良好的开端。

(文/汪洋  审核/姚家春)