生物医药学院党日系列活动一
发布人:生物医药学院  发布时间:2023-09-20   浏览次数:13

2023920日下午,生物医药学院全体党员教师参观了吴健雄陈列馆、工人先锋馆。党员老师在讲解员的引导下,先观看了健雄先生的宣传片,再认真观看了各个展区的实物、照片,包括吴健雄生前穿过的旗袍、使用过的打字机、书桌、手稿等,以专题的方式展示吴健雄鲜明的人物个性和杰出贡献,展现了以爱国主义为底色的科学家精神!随后,全体教师党员继续前往工人先锋馆参观。

参观结束后,全体党员教师集中到会议学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,曹跃兴书记要求全体党员教师要以健雄先生为榜样,遵行她“爱国、创新、求实、律己”精神,在遵守师德师风上成为表率,注意言行,坚守底线,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养清正高尚的育人环境。(图文/王晓晴 审核/曹跃兴)