学风建设|经济管理学院开展“品读红色经典 书香浸润初心”红色经典读书分享会

发布者:孙振国发布时间:2024-04-28浏览次数:36

在第29个“世界读书日”来临之际,经济管理学院结合优良学风建设月活动,于4月26日晚,在紫薇社区开展“品读红色经典 书香浸润初心”红色经典读书分享会。学院辅导员房芸老师带领2022级入党积极分子参加了此次分享会。

本次读书分享会旨在倡导大学生积极参与到阅读中,感受阅读魅力,激发阅读热情,从红色经典书籍中感受阅读之力、阅读之美。分享会上,大家对《觉醒年代》《红岩》《红星照耀中国》《红日》等经典红色书籍展开读书心得的交流分享,并互相进行点评,现场气氛轻松活跃。从这些红色经典书籍中的阅读分享中,大家深刻体悟了阅读的重要性和意义,立志养成“爱读书、读好书、善读书”的阅读习惯,在阅读中涵养家国情怀,讲好中国故事。

自开展优良学风月建设活动以来,经济管理学院充分发掘课堂内外学风建设要素,开展形式内容丰富的活动,寓“学”于“动”,全面激发学生学习动力和专业志趣。(图文/房芸 审核/沈晓婷)