聚融创党建︱经济管理学院开展党员“七个一”教育实践活动——举办留学生茶文化体验活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-28浏览次数:42

为深入贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动计划,经济管理学院积极开展党员“七个一”教育实践活动,2024年4月24日下午,经济管理学院党员教师崔娜娜、徐昊老师为我院留学生举办了茶文化体验活动。

参加活动的留学生,通过此次活动了解了中国茶文化的历史、分类、茶具以及茶道的基本原则,并对中国茶文化的丰富内涵表示赞叹。来自印度尼西亚的Saidatul Nisa Azzahra表示,“这次茶文化体验课让我对茶与茶文化内涵有了更深的认识,也让我在品茶的过程中体验到了生活的美好,我会将这次的体会和感受融入到我的日常生活中”。

此次活动帮助留学生们更好地了解并融入中国文化,爱上中国文化。经济管理学院将继续开展留学生中国文化体验系列活动,加强中外学生交流,向来自世界各地的留学生传播中国文化、传递中国声音、讲好中国故事。 (图文/崔娜娜 审核/沈晓婷