软件与服务外包学院召开经验交流会

发布者:人事处发布时间:2017-04-19浏览次数:1465

4月18日下午,软件学院在D2-301会议室举行2016出国师资汇报暨教师下企业挂职锻炼经验交流会,会议由软件与服务外包学院杨正校院长主持,人事处周琪玮副处长及全体教师参加了本次交流会。

交流会上,赴德国进修的刘静、刘坤两位老师先后与大家分享了在国外的所见所闻,指出了国外职业教育在跨企业培训中心、课堂教学方面的特色及优势,通过横向对比,找出了学院人才培养的不足,更加明确了未来的发展方向。接着,杨亚萍、殷红梅、贺志朋和王明珠等四位下企业挂职锻炼的专业教师,围绕企业实践内容做了发言,他们都表示企业挂职锻炼不仅能够切身学习企业各个工作岗位的实际操作流程和岗位职责,而且能够获取更多、更新的企业行业资讯,为进一步修订本专业人才培养方案提供了事实依据。周琪玮副处长做了点评发言,他首先肯定了软件学院在师资队伍培养中的突出成绩,分析了学院教师培训的现状,强调针对教师的各项培训及下企业交流是我院一直坚持的方向,今后学院还将加大力度开展此项工作。 杨正校院长做了最后总结,他希望教师们要把握和利用好到企业挂职锻炼机会,切实提高自身的职业技能水平和专业素养。

本次活动为学院教师提供了一个良好的学习和交流的机会,开阔了研究视野,深化了对外合作、校企合作的交流思路,使教师们受益匪浅。(图/文 汪园超 审阅/杨正校)