我院举行2016年骨干教师、骨干教师培养对象培训班结业典礼

发布者:人事处发布时间:2017-01-11浏览次数:1501

14日下午,我院2016年骨干教师、骨干教师培养对象培训班结业典礼在吴园党校培训室举行。人事处处长王隽、副处长周琪玮及培训班全体成员参加了结业典礼。

会上,王隽为学员代表颁发了结业证书。赴德研修团队成员吴伶琳老师进行了汇报交流。她全面细致地介绍了自己在国外的学习生活情况,分享了个人的学习收获及感受。她表示,要将国外所学、所思应用到今后的教学中,为提高学院人才培养质量和开展国际交流与合作积极建言献策。

周琪玮对本次培训作了总结。他对学员们的顺利结业表示热烈祝贺,并对此次培训工作所取得的成效给予了充分肯定。他强调学院将进一步重视骨干教师队伍的培养,为骨干教师提供更多个人晋升、专业提升和增强教学能力的机会,同时希望全体学员在今后工作中要发挥带头示范作用,为促进学院专业建设和课程改革出力。

2016年骨干教师、骨干教师培养对象培训班为期6个月,共邀请校内外专家开展专题讲座5次,开展说课活动1次,培训内容包括专业建设改革、科研潜能发掘、课程标准开发与设计、课堂教学的组织与实施和说课的方法与技巧等。本次培训班进一步促进学员之间的互观互学和交流,并以讲授、实操为手段,进一步提升学员对中德双元制职业教育的理解以及课程开发、教学组织实施、说课方法、教科研能力的掌握,从而提升人才培养水平。(图/文 陆旻忆)