AI心理营 | 人工智能学院开展夕阳有“AI”之老年人心理健康志愿服务活动

发稿时间:2024-04-27浏览次数:54

426日,苏州健雄职业技术学院人工智能学院夕阳有“AI”志愿服务团队来到太仓颐悦护理院,开展了一场以“春季常见疾病及老年人心理健康”为主题的志愿服务活动。

活动当天,辅导员罗毅老师带领志愿服务团队,为护理院的爷爷奶奶们进行了春季常见疾病及老年人常见心理问题的健康宣讲。春夏是呼吸道传染病高发季节,提升健康意识,加强锻炼,规律休息,可以有效提高自身免疫力,增强体质,保持健康。就老年人常见的心理问题,志愿者们就老年人心理健康问题的原因,预防措施等进行了详细的讲解,并提供了科学有效的建议。心理健康宣讲会在爷爷奶奶们和志愿者们欢乐的《桃花朵朵开》心理律动操中愉快的结束了。

随后,志愿者陪伴爷爷奶奶们来到护理院太极广场,和爷爷奶奶们一起学太极,打太极,练太极。本次心理健康志愿服务活动在悠扬的太极音乐中,在爷爷奶奶和志愿者美丽的太极身影中圆满结束。“老吾老以及人之老”,人工智能学院夕阳有“AI”志愿服务团队将继续秉承把“AI”传递的服务理念,继续为护理院的银龄老人们,贡献青春的力量。(图文/ 罗毅, 审核/ 陈东生)