我院再次获批教育部人文社会科学研究项目

发布者:科技处发布时间:2023-10-20浏览次数:10

近日,教育部社会科学司公布了2023年度教育部人文社会科学研究一般项目评审结果,我院周燕妃博士的《“双碳”目标下高铁对区域绿色创新绩效的影响路径及提升对策研究—基于热传递视角》获青年基金立项,这是我院继立项2022年教育部人文社会科学研究项目后取得的又一佳绩,也是学院高度重视人文社会科学领域研究所取得的显著成效。

教育部人文社会科学研究项目是面向全国普通高等学校设立的人文社会科学研究项目,旨在推进高等学校人文社会科学事业发展。其覆盖面广、影响大,是衡量高校社会科学研究水平的重要指标之一,具有重要的示范和引导作用。近年来,学院高度重视科研工作,整合优势资源,鼓励教师组建科研团队,积极申报高级别项目。同时,为高级别项目申报提供辅导和学术交流机会,多措并举提升项目质量。

今后,学院将以《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》等为目标,进一步加强高级别科研项目培育工作,不断推进学院科研工作出成果、创特色。(文/顾月琴 审核/徐金河)