我院召开省级科研平台建设推进会

发布者:科技处发布时间:2023-09-08浏览次数:10

为进一步加强我院科研平台建设,提高科研平台科技创新水平,97日下午,我院在智能制造学院103会议室召开省级科研平台建设推进会。学院院长林长永、副院长周晓刚、人事处负责人周琪玮、科研平台建设团队成员参加会议,会议由科研处负责人徐金河主持。

会上,生物医药学院侯波博士汇报了省级“肽谷”生物医药创新中心建设进展情况,智能制造学院范丽丹博士对申报2024年度省级“钛谷”智能制造技术创新中心准备情况进行了介绍。

周晓刚副院长肯定了近年来学院科研工作的发展。他指出高职院校的特点就是科教融合,高职院校的科研工作要更多地与产业相结合,学院高层次博士人才只有把自己的科研服务于产业、扎根进企业,才会激发源源不断的科研活力。并提出学院的科研工作要有三个转变:即由弱变强、由散到聚、从小到大。科研团队、科研反哺教学能力及社科研究能力要增强,科研方向要聚焦,科研平台要迈上新台阶,从而让学院形成良好的科研生态。

林长永院长对学院科研工作及平台建设所取得的成效表示肯定。他强调我们要全力打造好“肽谷”“钛谷”“态谷”科研平台,希望大家全心投入学院科研工作,开展有组织的科研,学院将给予科研人员尤其是新引进的高层次科研人才全方位的支持。(图文/夏玲雅 审核/徐金河)