校友分会活动系列报道二:生物与化学工程系生化类专场招聘会顺利举办
发布时间: 2015-11-10 浏览次数: 813

10月26日,生物与化学工程系举办了生化类专场招聘会,招聘会邀请了江苏宝洁、扬子江药业、艺康中国、琪优势化工、正大天晴集团等8家生物化工类企业前来参会,双选招聘会面向13级定岗实习生提供了超过150个岗位。

今年生物与化学工程系生化类专场招聘会呈现了如下特征:第一参会企业层次高。本次招聘会邀请的企业世界500强企业3家,其余均是太仓及周边地区行业内知名企业;第二行业分类清晰。我系结合专业设置邀请了众多在专业领域内卓有建树的企业,通过企业和高校的对接,让学生在定岗实习过程中能对专业技能有更专业的学习和认知;第三充分利用校友资源搭建平台。系部校友分会建议用人单位选派了优秀往届毕业生参加招聘交流,通过毕业生的职业感受让13级学生初识职场环境,增加对专业技能和综合素养的专业认知。招聘会现场传来可喜的消息:多名同学和企业达成了双选意向,这为本次生化类专场招聘会带来了更多的欢乐和惊喜。

此次生物与化学工程系生化类专场招聘会搭建了我系高层次就业平台,这样的交流平台有利于进一步加强校企合作,更有利于我系向企业输送专业人才,让每一位生化系学生有一个良好发展空间。(图文/张秀庭)