太仓市工商局、民营企业协会联合推进校企合作交流
发布时间: 2013-05-09 浏览次数: 865

在校友会办公室老师的牵线搭桥下,校企合作洽谈会于2013年5月8日下午在吴园第一会议室顺利召开。太仓市工商局副局长夏永刚、太仓市民营企业协会秘书长李普庆、学院副院长陈智强,党办、院办主任赵建中,党办、院办副主任鲍育育,联合研究院院长周三庆以及校友会办公室相关人员参加了此次会议。

目前太仓共有13000多家民营企业,会上,夏局长围绕民营企业管理及运营情况作了简单介绍,他表示希望学院能够与民企联合,在技术、人力、实训等方面进行多方位合作。同时,夏局也表示了设立奖学金的意愿。

随后,陈院长就我院的专业设置、学院近况作了简单介绍,并表示学院与企业对接可实现转型升级,让师生获得实践锻炼的大好机会;学院可组织团队为民营企业提供人才支撑与技术支持。校企的良好合作最终将使学院与企业实现“资源共享,共育人才”,实现双赢。

双方对校企合作前景充满了信心。在太仓市工商局的大力支持下,以民营企业为平台,构建学院与民营企业合作的长效机制,最终促成企业、学院、学生的三方共赢。

此次洽谈会,促进了双方的沟通与了解,推动学院与民企的对接协作,为大学生创业就业搭建平;达成共识,构建政产学研长效机制。最后双方在校企合作执行层面又做了深入探讨。(文/图王怡梅)

校友会办公室

2013年5月9日