我院举办创业系列讲座暨健雄第一期“校友讲堂”
发布时间: 2013-04-18 浏览次数: 866

为贯彻落实国家和我省关于推进大学生创业工作的有关文件精神,进一步培养我院大学生的创业意识,提高创业能力,4月16日下午,职业发展教育中心与学院校友会在图书馆底楼报告厅联合举办了创业系列讲座暨健雄第一期“校友讲堂”活动,活动分两个时段进行,第一个时段为“校友讲堂”,校友会邀请了太仓工业学校第一届校友、福马医药化工有限公司董事长朱志强先生前来讲座。学院报名参加第三届“健雄杯”大学生创业策划大赛的同学及生化系部分学生参加了此次活动。

朱志强董事长结合当前国内的就业环境与投资环境,就学生的就业技巧、公司选择、如何做好就业预案、创业的注意点、如何寻找好的商机等一系列创业、就业相关问题进行了阐述,朱董的精彩讲解博得了全场热烈的掌声。

活动的第二个时段为创业策划书书写培训讲座,现代港口与物流管理系讲师杨琳华从创业策划书的包含项目、书写要点及书写规范等方面为学生们做了一一讲解,在场学生认真听讲,仔细学习,对如何写书创业策划书有了详细的了解。(图/文 高振清)