校史馆、 吴健雄陈列馆建设答谢座谈会顺利召开
发布时间: 2012-12-21 浏览次数: 805

2012年12月19日上午,在吴园第一会议室召开了校史馆、吴健雄陈列馆建设答谢座谈会。学院副院长张学军,党委办公室、院长办公室主任赵建中参加座谈,校史馆筹建办公室主任鲍育育主持此次座谈。

会上,副院长张学军向各位老领导、老前辈介绍了学院的发展与近阶段的情况,并对他们在我院两馆筹建过程中的鼎力支持与帮助表示了衷心感谢。

在两馆筹建过程中,校史馆筹建办公室的工作人员一一走访了太仓各界老领导老前辈并进行了人物专访等活动,他们中有接待吴健雄博士当年数次回家乡的太仓县各级领导、有参加抗美援朝的老校友,还有太仓师范学校毕业后远赴新疆支教数十年并被评为全国优秀教师的老校友等等,筹建办工作人员通过他们获取了大量珍贵的信息,并且得到了他们捐赠的一批批珍贵的历史资料及图片,使得两馆的展示更加的丰富与充实。为表示感谢,张院长与赵主任逐一为他们颁发了捐赠证书。

会后,老领导们分别参观了校史馆及吴健雄陈列馆。他们分别在每个版块前驻足良久,认真仔细的查看展板内容与图片资料。并对两馆的建设与布展均表示了充分的肯定。(文/图 王怡梅)

副院长张学军介绍学院概况

为原太仓县副县长张业希(中)颁发捐赠证书